jueves, 22 de octubre de 2015

Jueves de consejitos básicos




Esta semana hemos atrasado un poquito los consejitos básicos ya que hemos estado un poquito liados con el tema de abrir un negocio físicamente. Aún lo tenemos un poco en el aire, pero bueno yo creo que está cada vez más cerca el día de la confirmación de si montamos o no. Ya os pondremos al corriente si tenemos noticias.

Hoy os voy a hablar un poquito de la verdura fresca, unos consejitos y truquitos muy básicos pero muy aprovechables. Allá vamos:

Las zanahorias pueden permanecer mucho tiempo frescas en la nevera si le quitamos las hojas. Además, si le espolvoreamos un poquito de azúcar cuando las hagamos al vapor, resultarán mucho más aromáticas.
No es necesario quemar los pimiento en el horno para quitarles la piel, también se pueden quitar con el pelador así quedan un poco más digestivos.
Si añadimos zumo de limón al agua de cocción cuando hagamos coliflor hervida no se nos pondrá gris.
Y por último las judías verdes deben hervirse siempre sin la tapa para que conserven todo su sabor.

Aquí os voy a poner una recetita rápida y que le gustará a toda la familia:

TORTILLA CREMOSA DE CALABACÍN

Ingredientes:
- 1 cebolla picada
- 350g de calabacín (sobre 2 calabacines medianitos) en láminas con piel
- 1 cuchara de aceite
- 2 de mantequilla (opcional si no añade 2 cucharadas de aceite más)
- 6 huevos L
- 6 cucharadas de nata
- sal, pimienta (al gusto)
- 1 guindilla seca
- 150g de yogur
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- zumo de media naranja
- 1 diente de ajo

Calienta el aceite con la mantequilla, y sofríe la cebolla. Y añade los calabacines y rehógalos 5 minutos, condimenta con sal y la guindilla triturada.
A continuación en un bol mezcla bien los huevos con la nata y añade la sal y la pimienta. y añádelo a la verdura y deja que cuaje durante 15 minutos a fuego suave y tapado.
Mientras mezcla el yogur, el eneldo, el perejil, 2 cucharadas de zumo de naranja y el ajo picadito, añade además un poco de sal y pimienta

Servir la tortilla con la salsa de yogur, para acompañarla le viene genial una ensalada multicolor.
Y si no te gusta la salsa de yogur añádele salsa de tomate, también queda genial.

Espero que os guste, y nos pongais vuestros comentarios.
Saludos cocinillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario